生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





2019小鎮漫遊年 喔熊帶路齊步走
【記者謝政儒桃園報導】交通部觀光局推動之「Tourism 2020-臺灣永續觀光發展方案」,其中將2019年旅遊主軸訂為「小鎮漫遊年」,喔熊組長特別選訂於生日前夕於(12/1)在桃園大溪老街舉辦「2019經典小鎮漫遊 跟著喔熊齊步走共樂會」,會中網羅全臺特色小鎮資訊及趣味活動,並由喔熊組長帶領民眾玩遍大溪老街!希望藉由此活動帶動2019年小鎮深度旅遊風氣,充分展現臺灣鄉鎮在地特色,並吸引國內外旅客造訪。

交通部觀光局副局長張錫聰表示,2019經典小鎮主題包含客庄小鎮,像是桃園市龍潭區、高雄市美濃區,也有原住民部落如臺東縣成功鎮的比西里岸部落、臺中市和平區的環山部落,另外還有具溫泉特色的小鎮,包括臺北市北投區、花蓮縣瑞穗鄉,而榮獲國際特色的國際慢城之一花蓮縣鳳林鎮也羅列其中,歡迎各位造訪小鎮城市。

桃園市政府觀光旅遊局局長楊勝評表示,很開心大溪被選為2019小鎮漫遊年系列活動的前哨站,大溪除了大溪老街最為人熟知之外,還有許多特別的景點像是「木藝生態博物館」,又被稱為是「沒有圍牆的博物館」,裡面保存了文化資產並結合了在地社群,來到此處可以一覽大溪早年木器產業重鎮的發展。而今年桃園市又將再向觀光局申請一條新的台灣好行路線,可以讓民眾從桃園捷運A18站即可接駁到老城區,我們希望藉由今天的活動,從大溪出發,向全世界民眾推光台灣小鎮風光。

本場活動舉辦在桃園大溪,為了讓更多南部民眾體驗經典小鎮漫遊魅力,喔熊組長特別推薦兩場喔熊帶路小鎮漫遊行程,分別為高雄出發的「12/7臺南安平一日小旅行」及「12/14高雄美濃一日小旅行」,行程中包含特色的手作DIY行程,如虱目魚丸DIY或斗笠彩繪DIY等,要讓參與的民眾深度感受各地的文化之美。

圖:觀光局於桃園大溪舉行「2019經典小鎮漫遊 跟著喔熊齊步走共樂會」
(自立晚報20181203)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄