生活旅遊
2019-02-18-星期一
 
 




慢遊馬崗漁村 欣賞海堤壁畫品嘗咖啡
(記者黃秀麗新北報導)本市海岸私密景點-馬崗漁村,在三貂角燈塔下,是臺灣最東邊的聚落,也是熱門的舊草嶺環狀線自行車道必經的景點,漁村中馬崗漁港的平臺更是賞海景吹海風的好去處,非常適合全家大小到此一遊。

馬崗漁港位於新北市貢寮區福連里,在漁港內的平台除了能欣賞海景,享受海風吹拂外,還能眺望孕育著豐富物種的馬崗潮間帶。馬崗漁村內的海堤壁畫,是這裡拍照打卡的新景點,馬崗社區發展協會理事長林秀玉表示,馬崗海堤壁畫彩繪在海洋大學、貢寮區漁會和新北市政府的努力下完成,壁畫上彩繪著當地出產的魚類,「壁」海天一色的景緻,是馬崗漁村的一大亮點,讓許多到訪的遊客佇足欣賞和留影。

社區內一大群可愛的貓咪們悠閒散步,被稱做「隱藏版貓村」的馬崗漁村,寧靜的小漁村與貓咪們慵懶的模樣非常搭配,這裡還有全臺灣最東邊的咖啡館–馬崗街27號咖啡館,點一杯手沖咖啡,坐下來慢慢品嚐,搭配著眼前的海堤壁畫及遼闊的大海,細細品味濃厚的漁村氣氛。

農業局長李玟表示,馬崗漁港是臺灣最東邊的漁村,仍保有在地漁村的建築特色及人文氣息,是個在喧鬧繁忙的社會裡,沉澱心靈最棒的選擇。(自立晚報2019/2/8)

圖說:遊客來到馬崗社區可以在雜貨店買到馬崗口味滷鮑魚
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄