生活旅遊
2019-04-21-星期日
 
 




烘爐地賞櫻、祈福、健行三合一行程
(記者黃秀麗新北報導)隨著時間邁入2月,新北市也迎來櫻花盛開的季節,中和區烘爐地的台灣山櫻屬於花期較早的一種,已於1月底開始陸續綻放,預期花季可持續至2月中旬。民眾可於烘爐地追櫻的同時,步行登山參拜福德正神宮,賞櫻、祈福、健行,三合一行程一次滿足。

中和區烘爐地通往南山福德宮的S型彎道上,沿線種植成排的台灣山櫻,日前已陸續綻放,每逢花期濃桃紅色的山櫻花整片綻放,與鎮守山上的福德正神像和金碧輝煌的廟宇交互輝映,更多了幾分雅致與莊嚴,夜景亦別有一番風采,為新北市賞櫻秘境之一。

福德正神宮香火鼎盛,一向以祈福、求財的聖地聞名,春節期間參拜的香客更是絡繹不絕,想要一親芳澤的民眾,可搭乘捷運至南勢角站,轉乘249、895公車於烘爐地站下車,沿登山步道步行約1.5公里;或轉乘捷運接駁公車於山頂烘爐地停車場下車,沿登山步道步行約100公尺即可抵達。

景觀處長林芳良表示,熱愛櫻花的民眾可以瀏覽「2019新北櫻花稼期」網站 ,或在臉書「賞花快報」粉絲團點讚,即可更清楚的掌握各地區花況,也歡迎粉絲們一同分享與交流新北市各櫻花資訊、照片及影片,將更即時、更詳盡的新北市櫻花情報分享給大家。(自立晚報2019/2/9)

圖說:搭車上山參拜,沿途即可賞櫻
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄