生活旅遊
2019-05-25-星期六
◎米糠伯結緣 │
 
 





限時綻放 228連假新北三大景點賞櫻
(記者黃秀麗新北報導)228連假正是出外踏青之際。談到新北市的櫻花,大家往往想到淡水天元宮,可是你知道嗎?新北市櫻花可不只天元宮一處!新北市綠美化環境景觀處特別精選新北市三處228連假賞櫻景點,供市民朋友遊覽。

竹林山觀音寺位於高速公路林口交流道附近,交通方便,是林口、蘆竹、龜山地區知名的觀音廟宇之一,主祀十八手觀世音菩薩,廟宇金碧輝煌,一走進去就可感受到莊嚴氣息,不只廟宇漂亮,還種植了大量櫻花。

竹林山觀音寺正門前的櫻花樹群,可說是此處的花季焦點,目前山櫻花已開5成,將陸續綻放,而吉野櫻估計於3月初萌苞,賞花期間可接力至3月底。

三芝青山路沿線栽植山櫻花、八重櫻等各色櫻花,在春天競相綻放,也讓青山路獲得「櫻木花道」的美譽,這裡山櫻花期已近尾聲,目前仍有5成花開,想一親芳澤的朋友請把握連假機會前往賞花!若想安排整日的賞花行程,可以規劃以近年成為網美熱點的田心子作為第一站,位在淡水與三芝交界的田心子緊臨路旁,平靜水田倒映著藍天白雲,走在田間步道,彷彿置身畫中,吸引許多遊客駐足留下美照。

隨著淡水輕軌的通車,前往滬尾櫻花大道更加方便。市民朋友於鄧公站下車出站後,左轉往山路步行約100公尺,眼前即是綿延4公里長的滬尾櫻花大道─北四線公路,公路沿途以山櫻花做為行道樹,這裡花期稍晚於三芝青山路,漫步於桃紅色的櫻花大道間甚是夢幻,讓人心曠神怡,感受到大地綻放的美好。

圖說:滬尾櫻花大道健行賞櫻
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄