生活旅遊
2019-03-22-星期五
 
 




好看好吃又好玩 春遊深澳小旅行
(記者黃秀麗新北報導)瑞芳區深澳漁港近年因擁有特殊漁村人文、特殊地質景觀及海鮮美食等豐富觀光資源,蒞港遊客逐年攀升,搭上今年最夯的「深澳RailBike」鐵道自行車,使深澳變得更加火熱,農業局誠摯的邀請您來一趟春遊深澳小旅行,保證讓您盡興而歸。

位於新北市瑞芳區的深澳漁港,鄰近基隆嶼、彭佳嶼等天然漁場,為新北市傳統沿近海漁業重要港口,有著臺灣數量最多的海釣船及最蓬勃的漁業產業。此外,來到深澳絕對不能忘記現在最夯的深澳鐵道自行車,新北市政府與交通部臺灣鐵路管理局合作,將廢棄鐵軌賦予嶄新的生命力,全長1.3公里,運用腳踩方式遊玩,從兩人互助合力於鐵軌上前進的概念出發,兼具休閒及綠能的搭乘方式不會對自然造成任何負擔,還能欣賞無敵海景及體驗鐵道風光,絕對不能錯過。

踏完鐵道自行車,不妨來到旁邊的深澳漁港嚐嚐鯊魚羹、飛魚蛋卷、墨魚香腸、香煎鯖魚、小卷等等在地海鮮美味,各式道地餐廳在漁港周邊都找得到,一定要嚐嚐這些饕客口耳相傳來深澳漁港必啖的海味佳餚,補充熱量,讓好看好吃又好玩的春遊深澳小旅畫下完美的句點。

圖說:香炒小卷
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄