生活旅遊
2019-03-22-星期五
 
 




燈會發布「尋燈啟示」邀前輪小燈回娘家
【記者謝政儒台北報導】今年台灣燈會在屏東大鵬灣舉辦,交通部觀光局邀請燈迷提著小豬提燈回娘家,只要提著12或24年前的台灣燈會小豬提燈至台灣燈會30週年特展區服務台,即可向服務人員兌換一份神祕禮。

不僅如此,交通部觀光局表示,除了小豬提燈回娘家好禮相送,針對來參觀台灣燈會的外國朋友,只要出示護照也能兌換貼心小禮物及平安豬小提燈各一份。

燈會首日來自高雄市鳳山區的施先生拿了收藏20幾年的小提燈來,當中包含2007年的小豬提燈。施先生開心的說,他每年都收集,不管台灣燈會在哪個縣市都會去看。

台灣燈會邁入第30年,交通部觀光局也特別規劃「台灣燈會30週年特展」,地點就位於台灣燈會親子歡樂P.P.Party燈區旁的大鵬灣遊客中心區域,公開典藏29座獨一無二的主燈模型,以及歷屆小提燈。展出內容除了勾出許多遊客內心歡樂的回憶,更分享燈會知識,答題就送限量客製化素面小提燈,現場提供蠟筆讓小朋友彩繪DIY,兼具寓教於樂效果。

大鵬灣管理處表示,「台灣燈會30年週年特展」以多元的展示方式,突破時空限制,展內資訊可讓大家認識台灣燈會的過程,例如燈會哪一年開始縣市輪辦,以及虛擬實境影像紀錄呈現等。除配合燈會期間於上午10點至晚上10點30分開放參觀;另外再特別延長從3月4日至4月30日於上午9點30分至下午5點開放參觀。圖:2007年台灣燈會小提燈/觀光局提供

(自立晚報2019/02/28)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄