生活旅遊
2019-06-17-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





制伏台鐵松山站持刀男 交長公開表揚
【記者謝政儒台北報導】台北松山火車站於今年3月27日11時20分許,1162次區間車停靠松山站時,1名年約30歲男子於列車上叫囂、公然亮刀造成乘客恐慌,由在同一車廂的南港站林姓及黃姓員工立即安撫旅客情緒且以行調電話通報,隨後松山站胡姓及張姓員工趕抵月台英勇奪刀,並與現場見義勇為民眾合力壓制,鐵路警察獲報後趕抵現場,當場逮捕嫌犯、扣押水果刀1把,依法移送偵辦。

事件發生千鈞一髮,因即時通報、危機處理得宜,英勇行為足堪楷模。29日上午公開表揚有功之車站員工、鐵路警察及見義勇為民眾,由交通部長林佳龍致贈禮品、獎金,台鐵局長張政源致贈感謝狀,以資鼓勵。

使用背包擊倒嫌犯的見義勇為鄭姓男子表示,人的安全最重要,不要像上次(鄭捷)那樣子,傷害這麼多人,該做的時候我該做。

台鐵表示,本案得以化險為夷端賴平日事故演練及災防教育的落實,本局將持續加強推動防災教育訓練,保護旅客生命安全,亦籲請民眾搭乘時,如遇有類似不當、影響他人乘車安全行為時,務必立即通知列車長或報警處理,共同維護乘車安全,創造安全舒適搭車環境。

(自立晚報2019/03/29)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄