生活旅遊
2019-06-17-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





逛老街賞櫻花 春遊鶯歌永吉公園櫻花
(記者黃秀麗新北報導)櫻花季來臨,鶯歌永吉公園種植有許多種類的櫻花,花期自12月開始綻放至隔年4月,包含有垂櫻、台灣山櫻、八重櫻、河津櫻、富士櫻、吉野櫻以及墨染櫻等,民眾賞花不用碰運氣,櫻花季期間的永吉公園可是接力開,整個春天NON-STOP!除了浪漫的櫻花外,區公所於今年初新設3D立體彩繪步道,在炮仗花海中的彩繪步道如同童話故事場景,短短時間已成為IG打卡新熱點。

永吉公園的櫻花由里長及里內志工共同維護,104年新北市政府新闢公園時種下40株台灣山櫻,之後在里長的規劃下陸續種了200多株櫻花,花季時連綿綻放如花海,現今已成為著名賞櫻景點。除了櫻花外,永吉公園的最大特色便是一年四季皆有花可賞,從冬末起綻放的炮仗花,到春天的杜鵑,春末的紫藤與蒜香藤,夏季的美人樹,秋天的桂花與冬日的茶花,輪番為公園妝點多樣繽紛的風采。

逛完了永吉公園,還可以順道走一趟鶯歌陶瓷博物館,體驗DIY陶藝課程,用視覺與觸覺感受陶土的溫潤,製作獨一無二的陶製品,今年新北市櫻花稼期將延續至4月初,更多賞櫻景點、建議旅遊路線及花況影片,都可以透過2019新北櫻花稼期網站與賞花快報粉絲團找到。(自立晚報2019/4/3)

圖說:鶯歌永吉公園種植有許多種類櫻花
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄