生活旅遊
2019-04-22-星期一
 
 




千呼萬喚始出來 淡水吉野櫻登場
(記者黃秀麗新北報導)新北市賞櫻勝地淡水天元宮,以及藏身於新市鎮住宅區旁的北投子溪畔步道,目前吉野櫻正熱鬧綻放。今年受暖冬影響,北部地區吉野櫻花況普遍延後,往年約3月中旬綻放的吉野櫻,遲至3月底才開始綻放,花期預估可持續至4月中旬。新北市政府綠美化環境景觀處建議民眾不妨把握這一年一度的盛事,赴淡水追櫻。

每逢櫻花季,淡水天元宮總是人潮比肩接踵而至,尤其進入吉野櫻花期,巍峨的無極天壇被一片淡粉紅色櫻海包圍,煞是好看。到了花期中後段,隨著清風吹拂,飄落的花瓣隨風飄揚形成所謂的「櫻吹雪」,往往令賞花民眾為之瘋狂。

淡水區除了天元宮之外,新市鎮住宅區旁的北投子溪畔人行步道亦沿線種植吉野櫻,一直沿伸到北新路福德廟出口,總長約1公里,粉色櫻花搭配周邊綠色植物及溪流景觀,追櫻的遊客也能在淡水市區感受到飽覽群櫻,享受春天的浪漫氣氛。

景觀處林芳良處長表示,熱愛櫻花的民眾可以瀏覽「2019新北市櫻花稼期」網站,或在臉書「賞花快報」粉絲團點讚,即可更清楚的掌握各地區花況,也歡迎粉絲們一同分享與交流新北市各櫻花資訊、照片及影片,將更即時、更詳盡的新北市櫻花情報分享給大家!(自立晚報2019/4/11)

圖說:天元宮吉野櫻目前接近滿開
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄