生活旅遊
2019-05-22-星期三
 
 




2019台灣部落觀光嘉年華 5/3台北車站開展
【記者謝政儒台北報導】交通部觀光局今日宣布原住民族地區觀光的「2019台灣部落觀光嘉年華」,將於5月3至5日連續3天在台北車站中央展演區盛大展開。本活動結合觀光局轄區內有原住民族的國家風景區管理處以及原民會、內政部營建署、勞動部勞動力發展署、行政院農業委員會林務局等相關單位共同參展。

今年首度加入轄區有平埔族的西拉雅族國家風景區管理處,展現其推動西拉雅族聚落旅遊之成果。今年也特別邀請了台東縣蘭嶼鄉雅美(達悟)族及紐西蘭毛利人參展,共同展現南島語族的文化,讓世界看見南島語族浩瀚且多元的魅力。

「2019台灣部落觀光嘉年華」內容包含各部落熱力四射的「樂舞展演」、品嚐和動手體驗原住民特色美食的「原食品嚐DIY」、體驗部落工藝手作趣的「原藝手作DIY」、蒐集不同原民特色戳章換贈品的「部落集章趣」,以及「滿額扭蛋禮」-消費滿額還可現場扭出部落好禮,讓遊客在台北車站就能感受到本島、離島甚至國外的原民風采。

今年度部落觀光嘉年華將以「旅展」的方式呈現「歡迎來做部落客」的主題,將各管處推薦的部落經典遊程推廣給大眾。更特別的是,嘉年華期間每天將抽出幸運兒,獲獎民眾可免費獲得2人同行的經典部落遊程及享用部落特色美食。3天的展期也將提前開放網路報名,讓有興趣的民眾能上網報名免費部落工藝DIY及美食DIY體驗,一起來體驗部落特色。

圖:觀光局局長周永輝今日宣布「2019台灣部落觀光嘉年華」於5月3至5日連續3天在台北車站中央展演區展開/記者謝政儒攝
(自立晚報2019/04/22)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄