生活旅遊
2019-07-19-星期五
◎米糠伯結緣 │
 
 





跟著新北市府員工探訪「與惡」劇景
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府人事處與觀光旅遊局在4日特別舉辦市府員工假日活動「新北好好玩之最美無敵山海景小旅行」,除了搭上目前熱播台劇「我們與惡的距離」,探訪著名的陰陽海之外,也搭乘今夏全臺最夯的「深澳鐵道自行車」及探索深澳漁港在地美食。

人事處表示,活動上午從全臺首座跨縣市,月台就是觀景台的八斗子車站展開,該車站擁有「北臺灣多良車站」美譽。緊接著來到活動重頭戲「深澳鐵道自行車Railbike」,享受全臺唯一依山傍海的鐵道自行車道,沿途還可體驗如海底世界的光彩奪目隧道。中午來到深澳漁港,除了欣賞象鼻岩等奇趣景點外,也品嚐在地漁村特色海味美食。下午活動部分,來到「與惡」的拍攝景點水湳洞,欣賞在一半金黃、一半碧藍的鮮明對比的陰陽海奇景及仰望十三層遺址,最後在山城美館一邊欣賞在地藝術家作品一邊享受悠閒下午茶,為市府員工假日活動一日遊劃下完美句點。

此外,新北觀旅局也特別推出各種套票行程,有船遊秘境、深澳漁村手作或者九份茶體驗與海科館低碳樂活等,團體更可以搭配在地導覽,品嚐漁村特色餐,想要輕鬆玩,詳細可參考深澳RailBike精選套票&小旅行之訊息公告。(自立晚報2019/5/5)

圖說:新北市府員工邀大家一起騎深澳鐵道自行車
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄