生活旅遊
2019-06-18-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





北海岸夏日海洋慶典 4大活動亮點吸睛
【記者謝政儒綜合報導】熱情洋溢的夏季即將來到,由交通部觀光局北觀處所主辦的年度盛事「2019北海岸夏日海洋慶典」,今年配合2019小鎮漫遊年及寶島仲夏節,除了原有的「金山沙灘蹦火音樂季」、「和平島大地音樂祭」、「大武崙星空饗宴」三場熱鬧慶典外,更加入了「浪漫白沙灣 沙灘生活節」鳄鱼皮鞋工厂
鳄鱼皮夹包 ,四場慶典活動各具特色。

率先熱鬧登場的是6月22日(六)「金山沙灘蹦火音樂季」,今年首次搭配公益淨灘,邀請企業、在地商圈及學校等一同淨灘守護海洋,為蹦火音樂季開啟序幕。現場更結合金山在地商圈,提供遊客美食、伴手禮等豐富的園遊會攤位,此外配合漁汛,推出小鎮漫遊魚路古道蹦火遊程,民眾可以搭乘娛樂漁船近距離觀賞蹦火仔,同時欣賞北海岸海岸風光。

另外活動邀請在地文史達人進行現場解說並觀賞蹦火漁船進行2場岸邊展演,讓遊客近距離感受震撼的百年海上漁法蹦火奇景,音樂會更首次邀請蘇打綠樂團團長阿福參與擔任活動音樂總監,邀請了歌聲高亢的卓義峰,以及梨可辰、黃莉等知名歌手,以夏日悠閒樂曲點亮磺港漁火。「磺港漁火」為金山八景之一,蹦火漁船全球僅剩兩艘,因此配合在地特色,音樂以「被遺忘的時光」來呼應蹦火文化,藉經典歌曲來喚起民眾對蹦火的關注。

緊接著是7月6日(六)登場的是「和平島大地音樂祭」,去年和平島公園盛大開幕,造成轟動。今年主題主打「世界的秘境,古老的聲音」,找來金曲獎知名歌手桑布依、廖文強、都市零件派對、夕慕水等歌手,場地首次移至留夏沙灘區舉辦,以郵輪入港為背景,配合和平島公園內鬼斧神工的地貌,以原始自然的音樂風格,讓原始又清新的音符,伴著徐徐海風,迴盪於這美麗的世界秘境景點。

而7月20日(六)與8月10日(六)兩天,北觀處在無光害的大武崙砲台停車場舉辦星空饗宴,規劃2場專業天文老師解說及豐富的天文觀測活動以推動生態夜間旅遊,全程免費參與,讓民眾更親近星空,想要探索浩瀚銀河的天文迷,一定不要錯過。

最後壓軸的活動是「浪漫白沙灣 沙灘生活節」,舉辦日期為8月31日(六)、9月1日(日)。白沙灣擁有得天獨厚的海洋及沙灘美景,為北海岸最浪漫景點之一。今年的「浪漫白沙灣 沙灘生活節」搭配婚紗遊程拍攝活動,為凸顯白沙灣浪漫風情,邀請50對國內外結婚的新人或情侶、銀髮族,一同來見證北海岸之美,只要報名即可獲得北觀處提供的北海岸免費住宿一晚。另外為期兩天的白沙灣活動現場還有沙灘趣味競賽、泡泡沙灘足球等,配合沙灘園遊會、婚禮歌手的浪漫音樂演出,勢必將白沙灣打造成浪漫遊憩的亮點基地。

圖:交通部觀光局宣布「2019北海岸夏日海洋慶典」6月起接連登場
(自立晚報2019/06/12)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄