生活旅遊
2019-08-21-星期三
◎米糠伯結緣 │
 
 





新北稼日時光 雙溪荷所在 豐富多元登場
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府29日起於雙溪上林荷花田舉辦「新北稼日時光-雙溪荷所在」活動,內容豐富多元,包含「花劇場-魚戲荷中」、大地遊戲、夜賞睡蓮等,活動有趣又充滿創意,大朋友小朋友都玩得不亦樂乎。花劇場於7月的每週末各有一場表演,夜賞睡蓮則加碼點燈至七夕,雙溪夏日限定荷花便當可洽雙溪區公所電話訂購,歡迎民眾一同品味雙溪風土及人情之美。

新北市政府副市長吳明機表示,自然地景是相當有看頭的旅遊資源,不同季節有不同景致。市府今年特別規劃了四季的稼日蒔光活動,帶民眾感受新北農業地景之美。春季於三芝舉辦「櫻花茗書香」活動,夏季則選在雙溪舉辦「雙溪荷所在」活動,以荷花田作為舞台,藉由藝術舞蹈展現地景之美;接著秋冬兩季也將結合地景與地方人文來規劃系列活動,帶民眾用心感受新北市美麗好所在。

景觀處陳進謙處長表示,「新北稼日時光-雙溪荷所在」活動不僅只有白天好玩,晚上還有不容錯過的重頭戲「夜賞睡蓮」!配合睡蓮夜間持續綻放的特性,於睡蓮田中加裝環境干擾低的太陽能燈飾,睡蓮池兩側則以LED燈條設計動線,睡蓮池面上採用圓球漂浮燈點景,創造有別於白日的夏夜美景,夜賞睡蓮開放至7月30日。「花劇場-魚戲荷中」則於七月份的四個週末都各還有一場演出,7月6日(六)的演出時間是上午10點,更多演出及活動資訊,請上FB賞花快報粉絲團(https://bit.ly/2RZ4FS1)查詢。(自立晚報2019/6/29)

圖說:吳明機副市長也來到現場參與盛會,與農夫市集小農話家常
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄