生活旅遊
2019-08-21-星期三
◎米糠伯結緣 │
 
 





湳仔溝抽水站換新裝 童話森林來參觀
(記者黃秀麗新北報導)位於新月橋旁的「湳仔溝抽水站」近期換新裝了!配合剛設置的湳仔溝鐵馬驛站及辦公大樓外牆上彩繪世界名著小王子,延伸至抽水站外牆的童話森林,將整個環境打造成充滿藝術及童趣的園地。

辦公大樓側牆以巨幅世界名著小王子,和書中狐狸及玫瑰為主角彩繪,而抽水站的外牆則將主題延伸,打造成「童話森林」,小男孩幻想著自己是小王子,在森林星球玩耍著,家中的貓狗彷彿森林精靈般召喚著大家一起來玩,另橫跨鐵馬驛站及抽水站的鐵橋旁化身成「童話故事-傑克與魔豆」中的巨樹,整棟建築被童話森林圍繞著,充滿歡樂、有趣的景象,民眾到此就像是走進小王子的童話森林中,和主角們同樂,來湳仔溝走一趟除了認識在地歷史文化之外,還能和彩繪的童話森林親密互動,同時又能騎自行車暢遊大漢溪右岸的河濱景觀,水利局邀請大家來一趟健身與知性的輕旅行。(自立晚報2019/7/2)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄