生活旅遊
2019-06-17-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





恩施土司城土家生活盡收眼底

記者李新蔚.楊淑媛/湖北恩施報導
恩施土司城是以展示民族文化為主要內容,以休閒、旅遊為主要功能的大型文化公園和旅遊景點,主要分民族文化展示區、宗教展示區、休閒娛樂區三個主要區。是全國唯一一座規模最大、工程最宏偉、風格最獨特、景觀最靚麗的土家族地區土司文化標誌性工程。

城內建有土家族、苗族、侗族三個民族的傳統建築,以展示各具特色的建築、雕刻藝術。自2005年以來,土司城每年舉辦民間藝人絕活表演,成為吸引遊客的一大亮點。位於民族文化區中心的土家族“九進堂”,將土家族傳統的幹欄民居吊腳樓、擺手堂、官言堂、書院、月臺、戲樓等融為一體,亭榭樓閣錯落有致,雕樑畫棟賞心悅目,雕花門窗原始古樸,集土家族建築、雕刻、繪畫藝術之大成,是全國土家族吊腳樓中規模最大、風格最典型、外觀最壯觀的仿古建築群。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄