生活旅遊
2017-11-22-星期三
 





台灣電動巴士綠能產業再升級
[記者謝雨澄台北報導]近年來國際間減碳共識日益高漲,全球產業鏈都在電動車商機上精進深耕,全台電力建設完整充足,道路交通建置完善,對於發展全島成為電動車示範島擁有絕佳之先天優勢。唐榮車輛科技是全台唯一由傳統商用車製造商產業升級為綠能產業的優良商用電動車製造公司,其產品行駛於全台四個城市(桃園、台中、台南、金門),唐榮車輛科技旗下服務營運商-四方電巴更是取得台中、台南的四條路線,近日更取得了台中第五條352中科服務路線,成績斐然。而唐榮車輛科技為了提昇電動巴士的國產自製率及更好的電池續航技術,正式與亞力電機合資新台幣2億元成立「利通能源」打造國內最大車用動力電池模組廠,與唐榮車輛科技、四方電巴三方緊密合作,打造產業價值鍵之垂直整合商業模式,讓整體服務更全方位升級。而唐榮車輛科技的「四大綠能未來升級計劃」,也在產、官、學各方的全力支持合作下,正式啟動。

推行電動巴士,除可以降低每天柴油巴士廢氣對通勤族健康產生之風險,同步也能真正降低公共運輸每公里排放的二氧化碳,未來唐榮車輛科技的完善製車技術,結合利通能源的零組件研發製程高端技術,與四方電巴優良的營運服務品質,將帶給台灣綠能運輸產業更完善更全面性的發展。綠能產業發展不僅可用於國內市場,亦有助對外爭取全球綠色經濟商機,促進經濟發展。因此,政府近年來積極推動綠能產業發展,期透過政府與民間企業持續通力合作,促使我國綠能產業在競爭激烈的國際供應鏈中佔有一席之地。(自立電子報2016/12/29)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄