生活旅遊
2017-08-20-星期日
 







防潮撇步!梅雨季節必備小物
[記者謝雨澄台北報導]梅雨季節,不僅屋外濕瘩瘩,連室內也感到黏呼呼。濕氣一重、天氣轉熱,若是再疏於打掃,那麼在雨季還沒結束之前,黑黑髒髒臭臭的霉菌可能就會「進駐」家中了。生活工場防潮、防雨商品包括雨衣、雨傘、杯蠟、防潮商品等,近期業績都較平日激增2至3倍。傾盆而降的豪大雨,走出戶外即便撐傘也會全身濕透,能包覆全身的雨衣因此成為消費者採購首選;而熱銷的雨傘,以能容納2∼3人使用的大傘面雨傘最受歡迎。

雨季濕氣重,為防止衣櫥、壁櫥產生霉菌,可試試看以下改善室內潮濕困擾的防潮方法。如果是大型的櫥櫃的話,可放幾片櫥櫃吸濕防潮墊,若是小櫃子的話,可在平時打掃的時候,用吹風機或電風扇朝櫃子裡面吹一吹,也可以改善櫃子裡潮潮的濕氣!另外也可以在櫥櫃中放入硅藻土防潮包、防潮蛋等。不僅外型小巧可愛、吸水性強、也可以達到防霉除臭的效果!硅藻土系列商品已成為生活工場近期居家除濕商品中熱銷第一名。

另外,水氣進出頻繁的廚房和浴室,也最容易進駐霉斑,保持通風和乾燥,是防止霉斑出現最有效的方法之一,因此各種器皿用過後,要養成倒蓋瀝水的習慣,而收納櫃的櫃門也要不時地打開通風,櫃子內部若結有水露,需用乾布擦淨,才能杜絕後患。除了養成通風的習慣外,在進出的地上放上時下最夯的硅藻土吸水踏墊,特殊的吸水材質,能夠快速地吸收水份,沐浴後雙腳輕踩即可吸收多餘水份,乾淨舒爽!

最後,推薦一個既能美化居室又是實用的除潮幫手—蠟燭。幾乎所有的蠟燭,都帶有一定的除潮功能,但這點容易被大家忽視。如果覺得居室太潮濕,點蠟燭也能起到降低居室空氣濕度的作用。若家裡已經出現霉味的話,可以選用含天然植物香氛精油的香薰蠟燭,這樣的蠟燭既可以乾燥空氣,又可以去除房間裡的霉味。梅雨季節來襲,適時的準備防潮必備小物,讓你的居家空間,乾爽舒適。(自立電子報2017/6/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄