生活旅遊
2018-07-22-星期日
◎勁車網 │
 
 





adidas籃球首度與藝術家跨界合作
[記者謝雨澄台北報導]2018是農曆狗年,在辭舊迎新之際,adidas籃球推出極具東方文化特色的新年「獒」配色系列籃球鞋款Harden Vol.1和Dame 4。adidas籃球更首次邀請藝術家跨界合作,找來當代雕塑家任哲作為此次adidas新年「獒」配色系列籃球鞋款的設計師,從「獒」字所傳達出的精神中汲取創作靈感,分別以信與義為主題,讓藝術領域與籃球鞋完美融合,東方底蘊與西方文化相互碰撞,讓此次跨界合作成為adidas籃球另一里程碑起點。

在設計方面,設計師任哲坦言,如何將「獒」的元素與adidas籃球鞋相呼應,是一個前所未有的挑戰,且都需以adidas的品牌精神為出發,如何挖掘東方底蘊和adidas品牌文化深度的關係是一大關鍵。任哲提到,adidas是一個與大中華市場以及東方精神相吻合的品牌,且雕塑藝術和籃球鞋兩者皆隸屬於美學體系,他專注將抽象的「獒」精神,以年輕人的態度去表達傳統藝術,融合轉化為以「義」字為本的James Harden「獒」配色系列Harden Vol.1,與以「信」字當頭的Damian Lillard「獒」配色系列Dame 4,兩款設計皆為adidas籃球鞋注入獨特的東方文化及美學概念。

獒年咆哮,勝利之兆。此次新年「獒」配色系列籃球鞋款與雕塑家任哲的合作,不僅是adidas籃球與藝術領域的第一次跨界合作,更是為東西方文化的連接開啟了一扇大門,讓人們在關注球鞋機能以外,也能更注重球鞋背後的故事。
adidas 2018農曆新年「獒」配色系列將於1月10日上市。(自立電子報2018/1/4)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄