生活旅遊
2017-01-24-星期二
 
 








Lalique開啟一段美妙香氛旅程
[記者謝雨澄台北報導]若提起來自法國的Lalique,大眾的印象仍多停留在其水晶工藝、傢飾及珠寶首飾的成就,但其實Lalique所推出的香氛產品也是不少法國女性心中的夢幻逸品。來自法國Lalique自1921年以水晶工藝起家,創始人René Lalique因其前衛大膽卻富有藝術性的創作,受到世人的關注與喜愛,而後隨著品牌的發展,Lalique也推出許多不同的產品支線,包括香水與蠟燭等,如今LALIQUE所代表的更是一種優雅、高貴的生活態度。於今年一月所上市的「調香師的旅行系列( Voyage de parfumeur)」香氛蠟燭,便是Lalique的調香師從旅行中探尋香味靈感而來,將品牌工藝、裝飾藝術與香氛作結合,探尋各地珍貴特色素材,漫遊徜徉於世界各地,經由細緻質純的味道,開啟一場探索世界的氣味之旅。

此次新上市的「調香師的旅行系列(Voyage de parfumeur)」,共有7種口味,從墨西哥的阿卡波可、印尼的峇里島到中國的雲南,都有Lalique調香師的足跡,訴說了對於當地的美好記憶。在外觀設計部分,猶如Lalique品牌一貫的高雅調性,以別緻的黑色烤漆玻璃搭配各色標籤與經典的飛燕圖騰;在蠟質的部分,則特別選用了法國古老品牌Cire Trudon的蠟,Cire Trudon不僅是世界上最古老的蠟燭品牌,同時也是眾多精品訂製蠟燭的指定合作對象;因蠟質特殊,能使香味濃郁且持久,其優雅的特性也與Lalique不謀而合。在新的一年,就用 Lalique的香氛引領你開啟一段未知的美妙旅程,在氣味中感受來自各地的美好景緻,來趟優雅的尋香之旅。(自立電子報2017/1/9)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄