生活旅遊
2018-12-13-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





2018 F/W 紐約時裝流行趨勢
[記者謝雨澄台北報導]正如火如荼進行中的2018紐約秋冬時裝周,不僅揭示未來一季的服裝流行趨勢,也嶄露了頭髮趨勢的新一季面貌。

時裝品牌TIBI的發表會今年特別選在Pier 17漁人碼頭,非典型的伸展台由帶有紋路的水泥牆面構成,說明了隨興街頭時尚將是2018年流行趨勢的元素之一。 在TIBI時裝發表會後台,AVEDA造型團隊呼應不多做修飾的街頭風格,利用模特兒的天生髮質及自然髮絲曲線,從中雕塑出宛如自然妝容一般的蓬鬆微亂造型。將崇尚自由的靈魂展現在髮型及服裝上,不受框架局限的的都會風格表露無遺。

無獨有偶,在STELLA MCCARTNEY時裝發表會上,由AVEDA全球創意總監Antoinette Beenders 所帶領的AVEDA造型團隊同樣呼應2018秋冬趨勢,為STELLA MCCARTNEY打造乾淨優雅的中分微卷造型(見圖)。髮尾以電棒創造自然彎曲弧度,營造自在柔美的慵懶風格。看似平易近人卻更能突現模特兒的態度及自信。AVEDA造型團隊特別留意在熱風造型前,在髮絲塗抹上復原配方修護精華,對抗熱風傷害。因為,健康耀眼的髮質更能在簡單造型中,凸顯永不退流行的自然之美。

AVEDA造型新品Texture Tonic曲線辛香造型霧在2018紐約秋冬時裝周扮演關鍵角色。 AVEDA資深設計師Frank Rizzieri分享:「只要均勻噴灑Texture Tonic曲線辛香造型霧,再以手指繞吹定型或是自然乾燥,即可完成慵懶、毫不生硬的柔美線條。」 簡單又快速的造型技巧,不僅在繁忙的時裝周扮演後台的大功臣,更能讓一般大眾在家自行完成時尚微亂髮,輕鬆跟上國際趨勢潮流。(自立電子報2018/3/6)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄