生活旅遊
2017-07-24-星期一
 







台北遠東上海醉月樓 廚藝總監老菜新作驚豔
【記者謝政儒台北報導】香格里拉台北遠東國際大飯店上海醉月樓即日起推出全新上海菜式,由甫獲得中餐廚師藝術家頭銜的飯店廚藝總監劉冠麟(Eddie Liu)親自坐鎮指導,將道地滬菜重新演繹。

傳統上海菜擁有兼容並蓄同時開拓創新的風格特徵,此次,飽經四十年餐廚歷練的總監劉冠麟特別將其多年來超過百次造訪彼岸所習得的中華料理精華,融入時下引領風潮的中餐西式盛盤藝術,以其自我風格獨到詮釋,同時亦獻上多道新上海佳餚,主推辣子龍蝦、西汁燴牛尾、火腿豌豆仁、花雕松葉蟹蛋羹等色彩摩登鮮明、滋味更勝既往的滬杭美饌。

總監劉冠麟,廚藝功夫扎根於澳門知名「西南魚翅」餐廳,經過近四十年的餐廚磨練與五星餐廳營運管理經驗,亦多次引領中餐話題,例如2006年舉辦全聚德鴨膳大賞,造成全台大轟動,掀起全民吃烤鴨熱潮,生意好到連街頭烤鴨店都受惠,一鴨難求;2007年以正宗『天津狗不理包子』和上海『綠波廊』的招牌美食、2015年邀請上海知名Home’s私房菜餐廳總廚王炬明來台展演滬式私房功夫料理。

總監劉冠麟推薦必嚐櫻桃珍珠鴨,特別選用人氣宜蘭櫻桃鴨,酥烤過後香氣撲鼻,皮層金脆,肉質亦因汲取鴨肚內蔥、薑、八角、桂皮等十餘種中藥材及香料而扎實多汁,令人吮指垂涎,意猶未盡。劉總監首將麥芽糖與醋以獨家比例調和而成的特殊醬汁燒開後淋於鴨隻皮層,堅持耗時自然晾乾,再將香料放入鴨肚內,高溫香烤後,將鴨皮過油,劉總監表示最後的過油步驟便是使鴨皮如此酥脆與香氣噴人的至要關鍵。

(自立晚報20170710)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄