生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





馬可波羅酒廊 國際調酒師來台客座
【記者謝政儒台北報導】香格里拉台北遠東國際大飯店的馬可波羅酒廊(38F),以創意調酒與無敵景觀聞名,九月份邀請亞洲八國共九位知名調酒大師客座,輪番獻上精彩絕倫的雞尾酒派對。

9月8日及9日,首先上場的是日本頂尖調酒師野村空人(Soran Nomura)與渡邊高弘(Takahiro Watanabe),展演國際級調酒手藝,也將帶來多款招牌調酒。緊接著9月11日起至17日,馬可波羅酒廊將推出為期一週的「亞洲之最•酷炫雞尾酒派對」,集結甫獲『2017亞洲50大酒吧』的好手,分別來自菲律賓、新加坡、香港、印度、印尼、中國、馬來西亞等調酒高手輪番上陣,不僅能近距離欣賞大師們精湛的調酒功力、還可親身體驗雞尾酒的迷人風采。

在東京土生土長的野村空人,憑著對調酒的熱情與衝勁,自2005年起移居至英國追求他的調酒夢想,於三年前學成歸國後,便被東京知名咖啡酒吧Fuglen Tokyo賦予重任,擔任其酒吧經理之職,屢獲國際獎項的他,更於2015年勇奪國際調酒師挑戰賽(G'Vine Perspectives)的冠軍,因而獲得芬蘭知名公司KYRO的青睞,欽點為首位全球品牌大使。

為東京涉谷的知名酒吧EL CALVADOR創辦人,擁有近30年調酒資歷的渡邊高弘,曾榮獲2008年皇家芝華士調酒比賽(Chivas Regal Barmaster)冠軍、HBA日本酒吧協會經典調酒競賽(Classic Cocktail Competition)冠軍、以及有著「調酒界奧斯卡」之稱的世界頂尖調酒大賽(Diagio World Class)日本區前五名等殊榮。

(自立晚報20170905)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄