生活旅遊
2017-06-24-星期六
 







基警局長慰勉守護學童辛勞的「3Q退警志工」
【記者陳水旺基隆報導】基隆「3Q退警志工」守護學童工作認真的表現聲名遠播,市警局長王慶麟21日中午特地前往市區仁愛國小及信義國小慰勉這些退而不休的警察同仁。

基隆退休警察人員協會「3Q退警志工隊」於104年6月30日由林市長右昌親自授旗成立,成軍以來該志工隊計出勤5,760人次,目前有70位志工於信義國小、仁愛國小等16所小學執行大門及周邊護童勤務,每天於學童上、下課時段,站立路口指揮交通或不定時於校園週邊巡視,充分發揮「退而不休」的正面力量,也讓小孩上下學安全不再是家長的不安與恐懼。

王局長8月1日到任後旋即拜訪退警協會,感謝他們無私的奉獻,另為表達謝意及鼓勵退休警察同仁願意加入守護學童志工行列,9月21日11時30分與退警協會賴理事長共同慰問第一線辛苦執勤志工,也感謝學長(姊)雖從警察職務退休,仍延展為民服務精神,維護社會治安。
(2016/09/21)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄