生活旅遊
2017-01-24-星期二
 
 








基隆求職活動媒合率6成 抓寶區熱鬧滾滾
 
【記者陳水旺基隆報導】基隆就業中心21日下午於基隆長榮桂冠酒店舉辦的「2016基隆就業中心現場徵才活動」民眾參加踴躍,現場共吸引858位求職民眾到場,有748人投遞履歷,初步媒合449人,初步媒合率6成。

現場35家徵才廠商感謝就業中心的規劃安排,可以從現場直接找人才,快速滿足廠商缺工需求的效果感到非常滿意。求職民眾陳小姐從作業員工作離職已失業近半年,透過朋友告知活動訊息特別前來應徵,現場把握機會面試了多家廠商,最後順利錄取倉儲業包裝員工作,廠商告知隔天可立即上班,驚呼「非常幸運」。

就業宣導「冰雪祈元 繽紛你人生」,有4百多位民眾熱情參與,現場訊問度最高的是職訓資訊、跨域就業津貼補助及缺工就業獎勵等就業促進措施,現場按讚加入賈北伯臉書粉絲團的打彈珠遊戲更吸引不少人大排長龍。基隆就業中心主任盛慧中也鼓勵尚未找到理想工作或來不及參加本次活動的求職朋友,10月份就業中心還有2場小型聯合徵才活動請把握機會參加,平時也可利用電話預約就業中心的「一案到底」專人求職服務與就業諮詢服務。
(2016/09/21)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄