生活旅遊
2017-06-27-星期二
 







「基隆市退休警察協會」轉貼諷刺性照片惹議
【記者陳水旺基隆報導】基隆市議會民進黨團,26日召開記者會指責基隆市「退休警察Line群組」有心人士不斷轉發汙辱國家元首圖片,針對這樣的行為,民進黨基隆市議會黨團特別召開記者會加以譴責。最近有人轉傳的「蔡英文馬英九合成照片」還有李登輝賣國的漫畫,基隆民進黨議會黨團巳函請總統府、行政院專案處理,追究法律責任。

市黨部主委陳東財議員表示,「基隆市退休警察協會」主要成員皆為退休警察,關於法律的規範應該非常清楚,轉發這樣的照片相當不宜,且有汙辱到國家元首,對於這樣的行為表是譴責,轉發圖片的人要負起責任。

游祥耀議員強調,基隆市退警協會是基隆市警局的附屬組織,歷年來更獲得政府好幾百萬的補助款,在Line群組中討論公共政策是可以被接受的,但轉發的人員卻是用情緒性、卑劣下流的手段汙辱國家元首,相當不宜。該協會辦公室還是基隆市警察局提供空間給予使用,不僅有公用電話,還有基隆市警察局編列補助,基隆市警察局長應該出來主持公道、譴責行為,遏止這樣的歪風。

陳志成議員認為,對於政府的政策如果有意見,都可以提出來討論,不應該針對特定人士散撥如此不雅的照片。施世明及林明智議員則表示,在群組散撥如此的圖片造成社會觀感不佳,籲基隆市警察局提出看法。
(2016/09/26)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄