生活旅遊
2017-01-18-星期三
 
 








160切電腦斷層掃描儀器 三總基隆分院啟用
【記者陳水旺基隆報導】位於基隆旭丘山風景區的三軍總醫院基隆分院,10月4日引進最先進的160切電腦斷層掃描儀,基隆地區各大醫院只有 80切,這台價值二千萬元的新穎設備,可謂傲視群倫。

該座「多層次電腦斷層」的啟用典禮,由三總副院長萬芳榮、基隆分院長吳之芾、立法委員蔡適應、慶安宮主委童永、基隆醫師公會理事長黃振國等人「按鈕啟動」。市議員韓良圻、呂美玲與簡曉東等多位里長都到場觀禮。

「160MDCT低劑量電腦斷層掃描」一次可產生80張照片,有別於一般x光每次只掃出一張照片,在肺癌篩檢中,最普遍的傳統胸部X光攝影有其限制,病灶太小不易被發現,或病灶容易被骨頭遮擋、腫瘤隱藏在死角,都易被忽略。近二十年來對肺癌生物學的認識增加及技術的進步,發展出一些新的診斷工具(低輻射劑量電腦斷層掃描),帶來早期偵測肺癌的新希望。

三軍總院基隆分院指出:除肺癌篩檢外,多層次電腦斷層更是診斷冠狀動脈疾病的非侵入性利器,不會有危險性。針對冠狀動脈疾病的心肌梗塞高危險群,提供160切快速電腦斷層掃描儀,並結合內湖總院優質醫學中心團隊,提供最專業的醫療服務,萬芳榮並承諾要加強「財力、人力、愛心」來照顧基隆的民眾。
(2016/10/04)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄