生活旅遊
2017-06-24-星期六
 







基隆標檢局呼籲選購安全帽勿買劣質品
 
【記者陳水旺基隆報導】「騎乘機車用防護頭盔」(俗稱安全帽)市面上種類繁多該如何選擇?標準檢驗局基隆分局建議機車騎士應注意選購、佩戴、使用安全帽及護目鏡,以保障自身的安全。

機車用安全帽選購時應考慮新品,外觀顏色鮮明,內襯清潔無異味,不可有毀損、鬆脫或變更之情形,並注意頤帶上不得裝設顎杯。佩戴機車用安全帽時,應將頤帶通過顎部下方確實繫緊,穩固戴在頭上,不致上、下、左、右晃動,遮蔽視線。

機車騎士於使用安全帽前,請檢視其帽殼是否有裂縫,若有損傷應立即更換。若曾經受到較大衝擊之安全帽,即使外觀上沒有損傷也不宜再使用。護目鏡戴用時應檢視是否有破損,鏡面宜保持清晰。不可有尖銳稜角或凹凸,避免戴用者有遭受割傷或擦傷之虞。
基隆標準檢驗局強調,安全帽只能有限度保護頭部,降低可能受到傷害之程度,無法保障絕對安全,機車騎士應遵守交通法令規定、正確使用與乘駕交通工具,及保持良好的行車習慣,以降低意外發生之機率。
(2016/10/12)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄