生活旅遊
2017-02-27-星期一
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







海大歡渡63週年校慶 傑出校友蘇嘉全共襄盛舉
【記者陳水旺基隆報導】海洋大學10月15日歡渡63週年校慶,同時頒授「華人船王」趙錫成董事長與美國前勞工部長趙小蘭女士名譽博士學位,前總統馬英九及立法院院長蘇嘉全都應邀出席,蘇嘉全是海大校友,趙錫成提到他在基隆的舊事。校慶活動冠蓋雲集,氣氛熱鬧。

海大校長張清風指出,臺灣四面環海,海洋資源豐富,是海洋大國、漁業大國、養殖大國與航運大國,在國際上占有重要角色。海洋大學肩負了培育海洋海事水產人才、21世紀是海洋的世紀,在臺灣及國際上,海洋日益重要,尤其包括全球環境變遷、海洋主權、海權、漁權與航權等相關問題等各方面,都與海洋息息相關,「海洋成為國家發展上的重要優勢」。「海大願意且榮幸也必須能夠承擔這個海洋時代的重任」,站在引領海洋時代浪潮的重要角色。

蘇嘉全院長,也是海大食品科學系的傑出校友,他戲稱回到學校面對這麼多老師比在立法院院會還緊張,他回憶在海大四年的求學期間的點點滴滴。趙錫成博士感謝海洋大學的肯定。美國前勞工部長趙小蘭的開場白道出她與父親的感情。她說,海洋扮演非常重要的角色,它連結個地的人們、不同族群、不同的國家、不同的港口。同時向大家介紹她父親趙錫成的奮鬥史。
(2016/10/15)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄