生活旅遊
2017-12-17-星期日
 




印尼蔡麗莉獲基隆東南亞語歌唱賽第一名
【記者陳水旺基隆報導】基隆的「新住民」人數已破萬,超過原住民的九千多人,在基隆海洋廣場舉辦的「東南亞語親子歌唱比賽」,人潮滿滿。比賽結果第一名:蔡麗莉(印尼,獎金一萬元),第二名阮氏華(越南,獎金六千元),第三名黎氏姮(越南,獎金三千元),前兩名將代表基隆參加全國比賽。

主辦活動的民進黨基隆市黨部主委陳東財議員表示,雖然基隆人口不多,但是很高興看到參賽者非常踴躍的報名,共有十六隊比起人口眾多的新北市十八隊毫不遜色。透過這個活動,讓新住民家長與小朋友,更加認識自己媽媽國家的文化及語言。基隆市長林右昌、立委蔡適應及中央黨部婦女部主任蔡宛芬都到場共襄盛舉。

民進黨中央黨部婦女副主任蔡宛芬強調,蔡英文主席上任時候非常重視東南亞的文化,所以特別舉辦東南亞語歌唱比賽,讓台灣人藉由歌曲及文字,能夠更了解在台灣的東南亞文化。透過親子歌唱比賽,讓新住民姐妹們的小孩子能夠有學習的機會,他們的最大優勢是可以學習第三種語言,這是國家未來非常重要的資源。

基隆市長林右昌說,很感動看見媽媽帶著孩子用自己的母語來唱歌,這是人世間最溫暖、最感動的事,也期許新二代未來不只要很會唱歌,也要很會講話。林右昌市長進一步指出,在基隆市婦幼中心,每兩個星期有為新住民媒合工作的服務,如果有需要尋找新的工作,歡迎大家到婦幼中心做諮詢。
(2016/11/07)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄