生活旅遊
2017-08-22-星期二
 







防止毒品進入校園 基警少年隊新口號宣導
 
【記者陳水旺基隆報導】基隆市警察局少年隊到學校「巡迴演說」,與同學們積極互動後,用「辨識新知in,毒品誘食out」 標語,吸引大家對毒品的認識,宣導的成效慢慢浮現,但,只要在社會的某個處所還有人深受其害,少年隊保護少年避免毒害的作為將會持續。

近年來,毒品的態樣及包裝日新月異,除了咖啡包、仙楂餅與果凍,近日警方更查獲毒販將毒品偽裝成小熊軟糖等一般市售糖果。毒品不斷更新讓民眾防不勝防,等到顧客吃到上癮後,再開始收費或如老鼠會般吸收上癮者成為下線再去拉更多的客源,次常見的是利用青少年想要迎合同儕不願不合群、為了展示勇氣而不會拒絕的心理騙其用藥,等到對方上癮後,再收費或吸收成為下線。

在夜店、KTV或網咖等公共場所,就算是已食用過的食物飲料也要注意可能被他人添加毒品,若已經離開視線,就要避免繼續食用,以免服用到FM2、液態快樂丸GHB或K他命,造成自身失去意識,被有意人士為所欲為的危險。對吃入口中的食物愈能多一份小心,就愈能降低遭誘食的風險。為了避免青少年因不認識毒品而遭他人利用誤食,基隆市警察局少年隊持續前往各學校舉行防治毒品宣導,向學生宣導毒品正確觀念,並更新其對毒品種類的認識,鼓勵學子勇於拒絕毒品,防止毒品變裝進入校園。
(2016/11/08)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄