生活旅遊
2017-06-27-星期二
 







劉家臭豆腐老闆生日捐善款受讚揚
【記者陳水旺基隆報導】「助人是最好的生日禮物!」基隆家扶中心於11月17日進行「劉家50年臭豆腐」愛心一日捐的活動,劉清山老闆秉持助人為本,也影響全家人一同動員做愛心,將當天義賣所得全數捐基隆家扶中心,劉老闆希望將愛傳下去,造福更多弱勢兒童。

74歲的劉清山先生回憶九年前生日那天,家人原本想比照以往公休一天,全家出遊,但當時他看到經濟不景氣,失業嚴重,不少勞工放無薪假,家庭失去經濟支柱,乃發願做好事來回饋社會,並將這份愛繼續傳遞。而這個位於基隆火車站旁港西街上的劉家臭豆腐,五十多年來不僅是老基隆人的回憶,也是劉老闆成家立業之根本。基於這個感恩的心,劉老闆表示會持續在他生日當天進行「一日義賣」活動,持續的做公益、回饋社會。

基隆家扶中心主任林夢萍表示:許多人致力服務基隆地區弱勢兒少,劉清山先生也是支持者之一,今年基隆家扶仍辦理”寒冬暖流歲末聯歡會”活動,募集”愛心提貨部乳弱勢家庭能過一個好年,目前尚有約60萬元活動經費缺口,期盼在年終歲末之際,能獲得各界人士伸出援手提供及時雨,讓基隆家扶中心所幫助的弱勢家庭,感受到社會各界滿滿的愛心及溫暖。
(2016/11/17)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄