生活旅遊
2017-01-18-星期三
 
 








基隆媽祖預告可化險為夷 輪機長沈瑞章金牌謝恩
【記者陳水旺基隆報導】
輪機長沈瑞章遭索馬利亞海盜挾持近五年,生死未卜,他的太太楊秀慧日前至基隆慶安宮媽祖廟抽籤,獲得「壬辰」及「戊戌」兩支籤,媽神預告沈瑞章十一月之前可脫險,果然化險為夷,夫妻兩人在事後聯袂至基隆慶安宮拜拜還願,並打了一面「金牌」感謝媽祖的保佑。

沈瑞章的太太替輪機長抽到「壬辰」及「戊戌」兩支籤詩,「壬辰」(趙玄郞河東大戰龍虎關)詩云:「東西南北不堪行,前途此事正可當。勸君把定莫煩惱,家門自有保安康」,沈太太說,抽到第一支籤,心中安心不少。「戊戌」(薛丁山三請樊梨花)詩曰:「漸漸看此月中和,過後須防未得高。改變顏色前途去,凡事必定見重勞」,最後一定有好結局。

沈瑞章在獲救回到基隆,10月26日晚間在長榮酒店五樓與家族見面「吃豬腳麵線」當晚住在飯店,第二天9:40退房,閃躲大批媒體的採訪,返回七堵東新街老家。

11月17日中午,沈瑞章與太太低調的至慶安宮,添香油錢並送了一面金牌表示,日後還會經常來拜拜,被折磨多年消瘦三十公斤幾乎不成人形的沈瑞章,回家休養後恢復十公斤體重,精神不錯,他的家人表示「不想讓他去海上冒險了」。
(2016/12/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄