生活旅遊
2017-08-17-星期四
 







中山高速公路基隆起點將作改善工程
【記者陳水旺基隆報導】中山高速公路基隆端隧道前,「華表」及大道之行隧道入口,壁面附著污漬、水漬,造成國家門面的破舊,終於有機會加以整理及清洗了。

國道一號中山高速公路是台灣第一座高速道路,早年以基隆到台北的麥克阿瑟公路路線為藍本建設而成,在基隆端0K起點處設有華表、大業隧道口設有國道徽面,象徵大道之行的起點,為國家發展、基隆城市發展的重要交通意象,近年由於環境汙染及年久受損,常附有污漬,蔡適應立法委員21日邀請國道高速公路局北區工程處楊熾宗副處長、內湖工務段劉法親段長,針對國道一號基隆端隧道口壁面及華表改善工作現場會勘。

國道高速公路局北區工程處楊熾宗副處長表示:國道高速公路局計畫辦理,隧道口壁面清洗及油漆、牌面清洗及補漆、壁面及燈具修復、局徽壁面(鋁板、反光紙)整理、故障燈具移除、華表柱面清洗及底座油漆,改善國道中山高速公路大道之行牆面整體清潔,另外華表在清洗、粉刷後,將每兩年定期維護以保持國家門面的清潔。蔡適應立法委員認為,短期內先行改善大業隧道入口牆面、華表清洗,中期計畫改善大業隧道內的照明,讓隧道內照明乾淨明亮、更符合交通安全的需求,長期將計畫基隆到汐止的路面改善、道路景觀重新整體規劃,預計一年內完成,讓基隆作為一個國際的海洋都市,能夠有符合基隆市民期待的整體意象;另外基隆往返台北的交通問題,適應也著手要求高公局妥善研擬改善方案。
(2016/12/21)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄