生活旅遊
2017-03-25-星期六
◎Super ELANTR │
 
 







八斗子潮境公園百合花栽植復育活動
【記者陳水旺基隆報導】
基隆八斗子潮境公園及復育公園其前身為水肥處理場和垃圾掩埋場,國立海洋科技博物館號召多位民眾利用這個周末(12月24日)在海科館潮境公園內進行百株百合花栽植復育活動。

當地居民表示:百合花盛開的景緻曾是八斗子許多民眾難忘的畫面,近年來東北角海岸因開發及環境破壞,只剩部分陡峭山坡才能見到百合花零星的身影,為了重塑及復育八斗子百合花盛開美景,國立海洋科技博物館與新北市政府環境保護局八里垃圾掩埋場合作辦理【2016百合花復育與「掃把救星」親子共學體驗活動】,潮境公園及復育公園其前身為水肥處理場和垃圾掩埋場,在國立海洋科技博物館規劃下如今已成為許多民眾休憩及活動的公園,為了讓民眾更加重視環境維護及復育議題,海科館這次特別結合新北市政府環境保護局八里垃圾掩埋場,以該場人工培育的百合花種苗,在潮境公園內進行百合花復育活動,並邀請專家介紹百合花習性與指導種植訣竅,活動除了現場進行植栽復育任務外,另準備百合花小盆栽讓參與的親子帶回家培植照護。

這次活動除了復育百合花外,也同時帶領民眾探訪設置於復育公園火紅的潮藝術作品「掃把救星」,外形巨大的掃把係由法國藝術家Patrick所創作,該作品傳達掃除環境的汙染及永續海洋的理念。海科館表示,透過這次陸上所進行的親子共同參與百合花復育活動,以大手帶小手傳承概念,帶領大家認識生態復育和維護環境的重要性,來年潮境公園將再現百合花盛開美景。
(2016/12/24)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄