生活旅遊
2017-05-26-星期五
 







「海大106級冬季畢業典禮」新鮮登場
 
【記者陳水旺基隆報導】海洋大學「106級冬季畢業典禮」,是國內罕見在第一學期舉辦的畢業儀式,張清風校長為畢業生正冠,同時為即將上船實習無法參加6月畢業典禮的商船系及輪機系大四同學獻上祝福,場面「小而美」,充滿溫馨。

海大在這個學期共約有192位同學畢業,其中有13位拿到博士學位、98位拿到碩士學位及81位拿到學士學位的同學,包括31位學士後輪機系、45位學士後商船系及5位成績優異提前大學畢業的同學。由於人數較少,每位畢業生都由校長一一撥穗正冠,這是傳統畢業典禮所沒有的規格。

近年來海大推動各種彈性措施,包括五年一貫學碩士、學士後學位學程及成績優異提前畢業等,已經有越來越多學生不在傳統的畢業季6月拿到學位,雖然人數不多,但大學畢業典禮對於學生及家長來說,是一生中重要的回憶,因此有另外舉辦畢業典禮的需要。張清風校長期勉所有同學,要秉持海大「活力創新的精神」,發揮海洋人不屈不撓的精神,勇敢面對未來的挑戰,以海納百川的胸襟與包容心,擴大視野,不斷地學習,累積更強的競爭力,用「積極、合作、謙和、熱情與創新」的態度,持續在人生的道路上努力奮鬥,創造個人的價值,貢獻國家社會。(2017/01/07)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄