生活旅遊
2017-04-24-星期一
 







持假槍搶婦女皮包 吸毒犯遭海軍上士制伏
【記者陳水旺基隆報導】「不要動,拿來!」32歲連姓女子在郵局提款機前遭人持槍搶劫皮包,幸有一名阿兵哥路過制伏歹徒,39歲的搶匪郭某拿的是玩具手槍,他供稱失業太久缺錢花用才鋌而走險犯案,對海軍陳姓上士的見義勇為表現,分局長李宇桂聞訊馬上趕到現場親贈茶葉致謝。

基隆市警察局第一分局延平街派出所警員陳理昂、陳佑瑋,4日21時38分許,接獲民眾報案基隆市仁愛區仁二路36號有糾紛,警方到場後發現為男子搶奪女子財物之情事,郭姓男子(67年次)身藏玩具手槍一把,見連姓女子於郵局內的ATM甫領完錢後,隨即上前搶走連女身上皮包,被害人與歹徒拉扯並高喊搶劫驚動附近民眾報案;剛好於附近路過的現役軍人陳姓上士,見狀立即上前協助阻擋郭嫌,適逢接到報案的警網迅速抵達,於是警民聯手制伏郭嫌,依準強盜罪嫌究辦。

據警方調查,郭嫌有多項毒品前科,過去亦曾因缺錢購買毒品而有強盜情事,郭嫌向警方稱已走投無路才會犯下強盜罪行。
(2017/02/05)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄