生活旅遊
2017-05-27-星期六
 







「2017歡聚鬧元宵」兩岸聯合舞蹈展演叫座
【記者陳水旺基隆報導】「2017歡聚鬧元宵」兩岸聯合舞蹈展演,11日在文化中心演藝廳隆重登場,來自四川及基隆在地優秀學校團隊以精彩舞蹈呈現不同民族的節慶特色,「以舞會友」彼此切磋舞藝,盼藉由雙方持續、頻繁相互交流,促進提昇兩岸藝術文化。

歡聚鬧元宵展演活動今年已是第三年舉辦,兩岸知名舞蹈團隊同台演出,包括來自四川省的達州市荔舞飛揚藝術學校及成都市十八班舞蹈藝術學校,以及金門棠風舞蹈團、台南梵羽小舞劇坊、新北市小太陽舞團,基隆在地的團隊則包括楓香舞蹈團與成功國中、信義國小、安樂國小、五堵國小、西定國小、港西國小等六所國中小學校舞蹈社團以及孫翠玲舞蹈班等共同參演。精心編排融合民俗舞蹈、現代舞蹈等各種不同風格的舞蹈,呈現元宵節歡樂與熱鬧的節慶氣氛,節奏明快毫無冷場。

由於觀眾熱烈捧場,文化中心演藝廳「座無虛席」,基隆市議長宋瑋莉、議員莊榮欽、鄭林清良,慶安宮媽祖廟主委童永、副主委林景吉、新峰機械工業董事長蔡富添、中端電業董事長謝春輝、優利開發董事長余四川、扶輪社總監謝木土、前市長張通榮、副市長柯水源等政商名流也都親自出席表達支持,盛況讓籌辦這項活動的楓香舞蹈團團長孫翠玲欣慰感動。
(2017/02/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄