生活旅遊
2017-09-23-星期六
 






獲海大雙學位女僑生劉力維要跑船環遊世界
【記者陳水旺基隆報導】來自馬來西亞的女僑生劉力維花了四年半的時間,修了211個學分,完成STCW國際公約所有課程,取得國立臺灣海洋大學航運管理學系及商船學系「雙學位」,終於可以一圓航海夢。

劉力維活潑外向,畢業於馬來西亞寬柔中學,從小就對臺灣有所憧憬,立志要來臺灣唸書,考上海洋大學航運管理學系後,雖然成績名列前茅,還獲得書卷獎,但由於對於天氣不適應,曾經想要放棄或是轉學。就在大一下學期的時候,因為修了商船學系的國際貿易這門課,改變了她的想法,開啟了航海的夢想,讓她找到人生新的目標。

海大校長張清風表示,劉力維是海大第一位取得航運管理學系及商船學系雙學位的僑生,學校也依學生實際需求及國際潮流逐步放寬了許多規定,包括雙學位、學分抵免等,造福了後來的學弟妹。劉力維希望航海人員測驗取得證照之後,能夠跑船、環遊世界。
(2017 /03/ 06)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄