生活旅遊
2017-05-28-星期日
 







海軍5艦艇開放參觀 基港民眾學子共襄盛舉
【記者陳水旺基隆報導】海軍106年敦睦遠航訓練支隊在基隆港展開為期2天的開放參觀支隊活動,崇右技術學院演藝事業系與表演藝術系等近80位師生參加敦睦晚宴,以實際行動支持全民國防,見證海軍堅實壯盛的艦隊風采。敦睦支隊3月11日及12日將至蘇澳港,13日及14日在花蓮港,民眾只要帶身分證或可證明國民身分之具照片證件即可獲准進入參觀。

「遠訓支隊」環島航訓造訪第五站來到基隆港,海軍磐石、張騫、西寧艦及光六飛彈快艇等5艦艇,到基隆港靠泊後,進行兩日艦艇開放參觀。此次基隆港開放參觀時間3月8-9日0900至1500時,並於第1日1000時及第2日1400時,安排廣受好評的海軍官校學生鼓號樂隊、海軍樂儀隊及莒拳隊帶來精采的演出,同時開放民眾參觀本軍新一代武器裝備、艦艇及磐石軍艦文宣館,期藉由艦艇參觀及文宣館陳展物品,使民眾瞭解國家科技發展、臺灣精品、工藝之美及國軍發展之願景,進而達到全民國防與提升人才招募成效之目的。

主辦活動的軍方感謝「在地的」基隆崇右技術學院精彩的舞技表演,為晚會帶來高潮,讓敦睦艦隊的官兵熱情high到最高點。崇右技術學院校長俞維昇表示,此次敦睦艦隊造訪基隆,崇右也以演藝專業禮尚往來,配合軍人保家衛國的神聖使命,崇右計畫開設「在營讀書」管道,讓阿兵哥們有充電進修的機會。
(2017/03/09)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄