生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





計程車司機中風獲救 基醫感恩節替他慶生
 
【記者陳水旺基隆報導】
11月23日是「感恩節」,衛生福利部基隆醫院舉辦心「動」奇蹟感恩慶生會,為急性中風搶回生命的李先生「慶祝重生」。巳行動自如的他親手將一束玫瑰花送給太太,李太太則感謝基醫團隊,從鬼門關救回她的先生。

獲救的李姓計程車司機,本身就是三高患者,54歲、身高175公分、體重109公斤,因心血管疾病有「二個支架」,高血壓、糖尿病、高血脂仍沒有好好控制,這位醫生眼中「滿皮」的病人上週五夜裡突然上吐下瀉,凌晨五點鐘卻還到港務大樓排班載送郵輪乘客,直到上午七點多,計程車排班同仁發現他臉色蒼白、講話也不清楚,趕快送他到基隆醫院急診。

急診室的醫師當下檢查及診斷並會診心臟科陳俊兆醫師,發現李先生有非常嚴重的急性心肌梗塞及中風的情況,立即進行心導管支架手術。心導管塗藥支架的安裝也相當的順利,李先生在加護病房觀察四天後轉出普通病房,目前尚有中風所遺留下來的症狀需要進行後續復健。

基隆醫院院長林慶豐23日代表醫療團隊,將蛋糕送給李先生,慶祝他重生與家人團聚,參與搶救李姓病患醫護人員都出席了這項盛會,共渡別具意義的感恩節。
(2017/11/23)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄