生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





基隆長庚關懷音樂會 癌友與明星同樂
【記者陳水旺基隆報導】
「躺病床吊點滴看明星」基隆長庚醫院的癌友們8日歡渡快樂的下午,因為「國民媽媽」林美秀、「鐵肺歌后」彭佳慧、「民歌創作歌手」邰肇玫、「抗癌歌手」陳念澤,用歌聲化成鼓舞力量,在情人湖院區帶給抗癌鬥士們滿滿的勇氣和希望!
已擔任癌症希望基金會癌友關懷志工3年的林美秀更在病床前發揮十足親和力,不僅與癌友合照留影,更邀請病患與家屬到場聽歌,還特地選了鳳飛飛演唱的我願、相思爬上心頭、好好愛我,以及蔡琴-恰似你的溫柔,獻給正與癌對抗的病友與家屬,她說:「就算抗癌路艱辛不好走,但只要念頭一轉,幸福快樂就會永遠」。
基隆長庚自2000年起,即陸續與癌症希望基金會合作舉辦「聽希望在唱歌」關懷音樂會。基隆長庚院長陳建宗表示:癌症所帶來的衝擊,從診斷、治療到追蹤,對癌友和家屬來說,都是身心靈的煎熬。因此,抗癌要能成功,除了醫療,心靈的慰藉也是關鍵,讓大家知道抗癌路不孤單,切勿輕言放棄!
(2017/12/08)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄