生活旅遊
2018-10-24-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





基警反毒打詐影片 知名藝人客串助陣
【記者陳水旺基隆報導】
基隆市警察局發行的「反毒打詐之斷尾行動」微電影,歷經半年努力終於在一月十一日舉行發表會,參與該影片演出的以警職同仁為主,並邀請本市知名藝人許效舜、龍千玉客串主演。慶安宮媽祖廟及警察之友會等社團也出錢出力讓這項電視拍攝工作順利完成。

為了拍攝「斷尾行動」影片,106年7月基市警局即委託崇右影藝科技大學影劇系江育銓博士負責規劃,導演董德華掌鏡執導,土生土長在基隆的藝人許效舜演小吃店老闆,龍千玉演客人,導演董德華犧牲色相演反派的犯罪首腦「大尾」,遭警方逮捕時頭部還猛撞車門,逼真程度令人捏一把冷汗。在電影中鏡頭最多,飾演「指揮官」的副局長許頌嘉,更因演技精彩,一炮而紅。

影片最後由林右昌市長、警察局長王慶麟,藝人許效舜、龍千玉共同宣誓「基隆人守護基隆人,基隆市,讚!」及「反毒打詐」決心。王局長說:「微電影」除了回饋長期支持基隆警馨雲粉絲朋友們外,希望藉由影片及媒體號召力,能讓更多民眾重視毒品及詐騙問題,同時遠離毒害,共同守護基隆治安。 (2018/01/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄