生活旅遊
2018-08-21-星期二
◎勁車網 │
 
 





雨港通明里舊社區展新貌 老里長笑逐顏開
 
【記者陳水旺基隆報導】
「我擔任里長卅一年,看到通明里終於明亮起來,真是太高興了!」基隆中山區公所推動原臨港線鐵路閒置空間及通明親子公園改造計畫,初步驗收時林寶俤里長向鄉親告白,他說三年多前林右昌競選市長的政見支票,他認為很不易做到,沒想到比大家的期望還要好數倍。

通明里有中華國小跟通明里民會堂,過去周邊地帶環境非常髒亂,市府以中華國小為核心,把里民會堂前面以及下方的兒童遊戲場進行整理,由於目前在中華國小前面有一處停車場,未來將考慮把操場平台延伸到現有停車場上方,讓學童及居民有更大的休閒運動場地,也能提供更多的停車空間。

基隆市長林右昌15日前往現場視察計畫成果,受到當地里長、社區理事長熱烈歡迎,林右昌表示透過「針灸式」都市發展策略,讓老舊社區環境逐步改善。中山區的「臨港鐵路」台肥支線拆除後,牛稠港上游留下狹長型的閒置空間,因無人管理而荒廢,不僅有礙觀瞻,成為地方治安與衛生的死角。區公所配合基隆市政府「微笑港灣」、「基隆市港岸觀光廊帶整體發展計畫」等都市再生政策與願景,提出「106年度基隆市中山區城鎮貌形塑整體計畫」,以景觀創生手法,活化社區閒置空間,也提供親子同樂完善的休憩環境。
(2018/01/15)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄