生活旅遊
2018-05-21-星期一
◎勁車網 │
 
 





基隆火車站前大改造 蔣公銅像暫不遷移
【記者陳水旺基隆報導】
基隆火車站前大改造,近70年歷史的「公路局基隆站」將拆除,但站前圓環以及蔣公銅像暫時保留,相關單位主管不諱言是不想刺激某些人的敏感神經。

台鐵舊站前的「國光基隆臨時新站」國光客運投入二千多萬元建造,24日上午5時正式營運,基隆-中崙、基隆-國立護院、基隆-三重、基隆-中壢、基隆-新竹、基隆-台中、基隆-南投、基隆-台北、基隆-安樂社區-台北、基隆-羅東,共十條路線進駐。「國光臨時候車亭」啟用後,舊客運站即進行拆除,二年後城市轉運站落成,這個臨時站就功成身退雖然有點可惜,惟配合郵輪港都形象 ,臨時站仍必須亮麗新穎。

至於火車站前的圓環為何不一併改善?交通主管單位人員笑答,裡面蔣公銅像也近70年歷史, 「時機敏感啦」!
(2018/04/23)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄