生活旅遊
2018-07-22-星期日
◎勁車網 │
 
 





基隆港新增「恐龍蛋」大船靠岸更安全
 
【記者陳水旺基隆報導】

專為大型郵輪量身打造的「恐龍蛋」出現在基隆港!基隆港務處監控中心經理李海青表示:台灣四大港唯一僅見的最柔軟的避碰充氣式橡膠,還是台灣自產自銷,每只42萬元,基隆港共有四只「恐龍蛋」,3月27日啟用以來,貼心的服務頗獲各方佳評。

「移動式護舷」(恐龍蛋)屬於充氣式橡膠護舷,利用壓縮空氣做為緩衝介質,吸收衝擊能量大,作用於船舶的單位面積壓力低,使得船舶靠泊時具有更柔軟的避碰效果,更具有優異之耐衝擊疲勞性及安裝簡易等優點。
為避免護舷造成盛世公主號郵輪「純白船身」汙損,特別訂製白帆布包裹,以滿足船舶多元服務需求,並由港勤子公司與盛世公主號船長協調移動式護舷之放置位置,以確保船舶於靠泊作業時之穩固。「移動充氣式橡膠護舷」亦適用於大型油輪、液化天然氣載運船、海洋平台、大型船塢靠泊的保護,以免船體與旅客橋距離過近,發生雙方設施碰撞。
(2018/04/26)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄