生活旅遊
2018-12-19-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃園石門水庫熱氣球嘉年華 愛心鳥升空
【記者謝政儒桃園報導】桃園石門水庫熱氣球嘉年華今日(6/23)在石門水庫熱鬧展開。一早首波熱氣球準時升空,愛心鳥造型球也首次亮相在民眾眼前,另外還有超巨大的飛行船駛進了石門水庫上空,替為期九天的熱氣球嘉年華揭開序幕。配合今年度的愛心鳥造型球,活動現場也充滿浪漫氛圍,吸引眾多情侶來到現場求婚,晚間的夜間光雕噴火秀,桃園市長鄭文燦扮演天神,帶著兩位可愛的邱比特為當日成功求婚的情侶們見證並獻上祝福。

桃園市長鄭文燦表示,桃園石門水庫熱氣球嘉年華今(107)年已邁入第三屆,今年活動包括:從北苑飛行到南苑的飛行船航行秀、鋼鐵擂台等一系列活動,夜間更有熱氣球光雕噴火秀,可以充分展現石門水庫及大漢溪流域充滿魅力的一面。去年石門水庫熱氣球嘉年華以星際大戰為主題,今年則增加飛行船航行秀及美國籍「愛心鳥」造型熱氣球,很適合情侶一同來體驗。市府將與經濟部水利署北區水資源局協調,發展南苑及北苑成為夜間公園,也能舉辦露營活動,並增加生態旅遊及運動等設施。

2018桃園熱氣球電音嘉年華光雕晚會除了有愛心鳥造型球加入展演外,今年更邀請到知名DJ Pluto進行編曲,以電子音樂曲風為主題,量身打造適合熱氣球噴火節奏的樂曲,結合熱氣球噴火演出,更搭配上光雕雷射,串起了電音派對與熱氣球火花之間的共鳴。

桃園石門水庫熱氣球嘉年華參與人數年年突破新高,深受民眾支持與歡迎,動人的石門水庫風光景緻、熱氣球升空的繽紛壯觀都是熱氣球嘉年華不可錯過片刻,今年有首度來台的愛心鳥造型球及首度在北台灣展演的飛行船,象徵著甜蜜愛情的愛心鳥造型球及鮮豔的紅色飛行船,殺底片的最好選擇。

只要在本次活動期間(6/23-7/1)拍下熱氣球或飛行船與水庫園區人文風情、生態、山光水色等元素結合的美照,就可以參加桃園石門水庫熱氣球攝影比賽,比賽總獎金高達十萬元歡迎攝影好手來大展身手。

為打造石門水庫成為低碳又健康的運動休憩點,今年熱氣球嘉年華特別設置一座挑戰肌耐力的鋼鐵擂台,各方健身好手卯足全力,挑戰成為鋼鐵王,也吸引現場民眾為挑戰者觀賽打氣,緊張又刺激,挑戰成功的好手獲得全場歡呼。有興趣的民眾,可以至現場報名,平常日則是開放讓民眾練習,假日來挑鋼鐵王,並有高額獎金,挑戰完成秒數最短者即可成為鋼鐵王並獲得高額獎金,男女兩組各取前三名,總獎金高達三萬元。另外活動也安排可以走進熱氣球內的熱氣球WALK IN、熱氣球博物館、熱氣球收球體驗等,除了一系列與熱氣球相關的活動外,也為小朋友安排大力士灌籃賽,更有飛行音樂會、AR體驗、超能者集章任務、攝影比賽等等活動。

輕鬆暢遊石門水庫欣賞熱氣球,交通資訊最重要,活動期間將湧入大量人潮與車潮,建議民眾可多搭乘台灣好行慈湖線前往石門水庫,另外假日期間車輛眾多,石門水庫坪林收費站入口易壅塞,還將視車流情況機動封閉,建議自行開車的民眾可由石門水庫中線收費站進入,將車輛停放於北苑停車場,亦可將車輛停放於龍潭區民治路、民有路路邊車格搭乘「橘線假日免費接駁車」,或是大溪區橋頭停車場,再轉搭「綠線假日免費接駁車」進入會場,不僅不須辛苦塞在車陣中尋找車位,還可省下石門水庫入園停車費。

(自立晚報20180624)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄