生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃園市客家局長蔣絜安遞補民進黨不分區立委
【記者謝政儒綜合報導】行政院今天宣布內閣改組,原任民進黨不分區立委的谷辣斯•尤達卡接任政院發言人,所遺空缺確定由不分區立委排名第23名的蔣絜安遞補。

蔣絜安現任桃園市政府客家事務局局長,今早接獲訊息時表示,將帶著鄭市長與市府團隊的支持與祝福,轉戰立法院,除將桃園客家實作經驗帶入立法院外,未來將致力於奠定客家法制建設,積極推動《財團法人客家公共傳播基金會設置條例》、《財團法人客家語言研究發展中心設置條例》、《客家語言發展法》等立法工作,並整合教育部與客家委員會於大專院校客家學院設置「客家語文學系」,培育客家青年人才。

蔣絜安表示,擔任民進黨不分區立法委員北部客家的代表後,將會專注心力成為以客家語言、文化、產業及青年為優先關心議題的立委,而國家級客庄浪漫臺三線正好位在北部客家區,蔣絜安也希望結合中央和地方的力量,讓浪漫臺三線各項軟硬體建設可以到位,以持續帶動新客家文藝復興運動,再創客家的下一個美好年代。

(自立晚報20180712)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄