生活旅遊
2017-12-19-星期二
 




全國首創 北市警推動應勤簿冊電子化系統
(記者黃秀麗臺北報導)臺北市長柯文哲27日至內湖分局文德所出所主持「應勤簿冊電子化系統」啟用儀式。柯文哲表示,這套系統經過近半年的試辦後,今天正式啟用,將可大幅減輕警察同仁處理文書作業的負擔,不但節能減碳,也更便民,預計明年6月底前完成14個分局全面上線推動工作。

柯文哲強調,由於簿冊的電子化是從方便使用者的角度來設計,警察同仁應可明顯感受到減少文書作業時間,減輕警察同仁負擔,讓警察同仁有更多時間去做實質的市民服務,對交通、治安的品質也會提升,最重要的可以讓民眾感覺警察的服務更好了。此外,還少用紙張、少砍樹,呼應節能減碳的綠色價值。

另外還有一項創舉,本項系統亦開發APP版於警用行動載具上操作,提供受理各類案件紀錄表(非刑事案類) 及受理申請運鈔護送登記簿等服務,民眾未來不再需要到各派出所駐地申請上述服務,員警均可以現地受理,即時提供服務,大大提昇便民服務品質,加速處理時效,提昇工作效率。

局長邱豐光表示,外勤基層員警勤務繁雜、每日所接觸到的文書種類眾多,期許能透過建構值班臺應勤簿冊電子化,以達成流程改造及簡化工作的目標,並提供民眾更有效率及更優質的服務。(自立晚報2016/12/27)

圖說:臺北市長柯文哲主持「應勤簿冊電子化系統」啟用儀式
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄