生活旅遊
2017-03-23-星期四
◎Super ELANTR │
 
 







歡喜迎接2017 臺北跨年晚會各單位齊力合作
 
(記者黃秀麗臺北報導) 經過長達7個多小時的精彩表演及101倒數煙火秀後,2017臺北最High新年城跨年晚會圓滿落幕,臺北市觀光傳播局副局長陳譽馨1日表示,根據臺北捷運公司統計,這次跨年適逢週六連續假日,扣除上下班人潮,總運量和去年相當;為疏散大量人潮,今天凌晨交通管制解除時間也比去年晚,感謝市府各局處及執行團隊全力投入,讓民眾歡喜迎接新的一年。

陳譽馨指出,昨天下午民眾陸續湧入晚會現場,為了一睹晚會表演及101燈光煙火秀,更有許多民眾早早佔好最佳觀賞位置與家人朋友歡欣等待倒數時刻。從空拍情況看來,昨晚參加晚會人潮從市府前廣場延伸到往國父紀念館的方向。

此外,依據捷運公司統計資料,本次跨年輸運264萬餘人次,較前次(104跨105年)跨年302萬餘人次,減少約38.8萬餘人次,分析運量減少原因是前次跨年為週四上班日,有上下班人潮,本次跨年為週六連續假日,如扣除上下班人潮,運量相當。至於晚會周邊的捷運市政府站、國父紀念館站、台北101/世貿站及象山站等4站自18時至24時,出站運量則約較前次跨年同時段多約3千6百人次。

觀光傳播局也謝謝市府各局處及所有支援交通疏導、現場秩序維護的人力與快速將現場清潔完成的眾多清潔人員與志工,並感謝活動承辦單位三立電視台投入全部心力籌劃與執行,讓現場及電視機前觀賞轉播的民眾都度過一個歡樂的跨年夜,以美好心情迎向新的一年。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄