生活旅遊
2017-08-18-星期五
 







世大運選手村開村 柯:賓至如歸感受
(記者黃秀麗臺北報導)12日下午3時,在中華臺北和FISU的會歌聲中,臺北市長柯文哲、國際大學運動總會FISU主席Oleg Matytsin、世大運執行長蘇麗瓊及選手村村長江漢聲等人,目迎中華臺北的會旗及FISU的會旗,在林口世大運選手村冉冉升起,宣告歷經6年規劃的2017臺北世大運選手村正式開村。

柯文哲以英文致詞,歡迎大家今天能撥空前來參加2017臺北世界大學運動會的開村典禮。他指出,這是一場展現青春活力、實現青年夢想的運動饗宴,歷經6年準備,在FISU的指導及協助下完成上千項的籌備作業,為的就是提供各國選手一個盡情發揮的舞臺,要向全世界傳達臺北的友善、熱情與活力,也要讓本次賽會成為所有參與者最美好的回憶。

柯文哲表示,這是臺灣第一座選手村,選手村顧名思義就是提供選手於賽事期間所需的生活起居,19個部處突破重重困難,努力地彼此協調以及致力於界面的整合,也要感謝中央、臺北市政府以及新北市政府的同仁們盡心盡力,才有如此理想的選手村,相信選手們一定會有賓至如歸的感受。

柯文哲說,從他代表臺北在光州接下世大運會旗的那一刻起,夢想跟責任也隨之而來,臺北也準備好用最誠摯的態度向世界伸出雙手。他特別要感謝FISU以及世界各地參與者的支持,讓我們的夢想成真,也再次感謝大家。

選手村開村典禮前,柯文哲和國內外媒體一起先訪視選手村住宿區及選手村餐廳。在進入住宿區前,柯文哲一樣需先通過安檢程序,才能進到中華隊預計入住的住宿區。他試躺了一下房間床鋪,並看了浴室環境,因為每間浴室都放置毛巾、漱口水等衛生設備,都是各大宮廟捐贈的物品,所以他特別感謝各大宮廟大力協助。

隨後,柯文哲步行前往選手村餐廳,走訪清真餐飲區、臺灣特色料理區,品嘗生菜沙拉、豆沙包、素蔥油餅,接著被引導到戶外設有四輛胖卡的熊讚咖啡休息區。選手村人員說明,國外選手很喜歡這種戶外區,所以GHG公司基於對臺灣特色美食的尊重,特地安排了四輛胖卡,二輛提供咖啡、二輛提供珍奶,讓來自全世界各地選手和代表團享受,希望讓他們留下一個難忘的臺灣之旅。(自立晚報2017/8/12)

圖說:世大運選手村開村
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄